Клиника Доктора Антоненко

Особенности ухода за кожей после 30

Красота и здоровье требуют комплексного подхода и внимания. Возрастные особенности и изменения – определяющий фактор при выборе способов и средств для ухода за собой.

Кожа после 30 лет теряет влагу, эластичность, процессы восстановления клеток замедляются, но желание видеть себя красивыми никуда не делось. Поэтому не стоит игнорировать потребности своего организма – заботьтесь о себе правильно и вовремя. Ну, а теперь конкретные правила ухода за кожей после 30.

  • Забудьте о мыле. От него страдает верхний защитный слой кожи, а значит ускоряется процесс старения, а вам это совсем не нужно! Используйте только гели и пенки для умывания.
  • Очищайте кожу дополнительно при помощи скрабов и масок – для сухой кожи достаточно применения 1 раз в неделю, для жирной можно делать дважды в неделю. Эта процедура помогает клеткам обновляться и дышать.
  • Не забывайте о тонизировании кожи после умывания – восстановление водного баланса никто не отменял! Сухой коже понравятся витаминизированные тоники без спирта, для жирной можно использовать средство с невысоким содержанием спирта.
  • Дневной крем должен быть защитным (SPF минимум 45-50). А вот антивозрастными кремами в 30 лет пользоваться не стоит – это только навредит, так как компоненты таких средств спровоцируют снижение естественного восстановления клеток кожи.
  • Ночной крем (с пометками «интенсивное питание и восстановление») наносите вместе с самомассажем – так вы поможете отдохнуть и коже, и всему организму в целом.
  • Крем для кожи вокруг глаз – если такой еще не живет в вашей косметичке, то самое время поселить его там. В этой области кожа самая нежная и, увы, самая сухая. Поэтому нужен отдельный крем с формулой для ухода именно за кожей вокруг глаз.

Девочки, не бойтесь цифр в паспорте – они ничто для тех, кто любит себя и заботится о своем организме должным образом! Есть вопросы – буду рада ответить. И, кстати, если первые возрастные изменения не дают вам спокойно смотреть на себя в зеркало по утрам – жду на консультацию, оценим масштаб проблемы и придумаем, как быстро и легко избавиться от нее :)