Клиника Доктора Антоненко

Польза кремов с гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота помогает коже не терять влагу, также обеспечивает синтез коллагена. Для красивой, упругой, сияющей и здоровой кожи необходимы и вода, и коллаген. Значит и без гиалуроновой кислоты не обойтись. Она содержится в организме человека, но со временем вырабатывается в меньшем количестве.

При выборе крема с гиалуроновой кислотой обратите внимание на его молекулярность. Высокомолекулярный крем эффективен, но действует поверхностно. Низкомолекулярный – проникает глубже, работая на клеточном уровне. Девочки, выбирайте такой крем внимательно – ориентируйтесь на свой возраст и состояние кожи. Например, молодой девушке низкомолекулярный крем окажет медвежью услугу – кожа перестанет вырабатывать гиалуроновую кислоту самостоятельно, быстро привыкнув к тому, что она поступает извне. И если девушка прекратит пользоваться кремом, ее кожа быстро потускнеет, потеряет упругость и эластичность.

После 25 лет можно начинать пользоваться кремом с гиалуроновой кислотой. Гораздо проще предотвратить первые морщинки, чем потом бороться с уже появившимися. Но это должен быть только высокомолекулярный крем, для начала будет достаточно поверхностного действия.