Клиника Доктора Антоненко

Спорт и женственность, или Алена Антоненко рекомендует

Залог идеальной изящной формы тела для девочки — это приятный спорт, никакого физического насилия над своим телом. Моя формула подтянутого тела — плаванье + бег + растяжка. Номер один для меня — плаванье, которым я занималась профессионально, именно благодаря бассейну я сформировала свою фигуру. Теперь плаваю, конечно же, меньше, но для поддержания тонуса мышц этого хватает. Эффект положительный на все тело, именно такой, о котором мечтают многие — аккуратные, подтянутые ножки, пресс и ягодицы.

Касательно зала — это должны быть функциональные тренировки с адекватной нагрузкой, в идеале подобрать комплекс упражнений с тренером. Не стоит увлекаться тяжелым весом, тем самым «раскачивая» мышцы до бодибилдерского состояния. На самом деле, «перекачаться» гораздо легче, чем потом вернуть прежнюю женственную форму тела.

Если же ни времени, ни сил на полноценные тренировки вне дома не хватает, зовите на помощь самодисциплину и занимайтесь самостоятельно :) Когда я знаю, что в бассейн или зал не успею, делаю комплекс упражнений дома. Самая простая схема моей тренировки дома: легкая разминка всего тела, приседания (2-3 подхода по 100 раз), пресс (2-3 подхода по 75), растяжка. Если есть силы, можно добавить еще пробежку или другие упражнения.

А зачем вообще нужен спорт организму? Назову главные плюсы регулярных физических нагрузок:

  • улучшается работа сердца и легких – кожа быстрее насыщается кислородом и другими полезными веществами, а значит выглядит свежей и сияющей;
  • занятия спортом вызывают всплеск адреналина и эндорфинов – это хорошее настроение, работоспособность и выносливость;
  • красивая осанка, укрепление всех групп мышц;
  • профилактика старения организма и отложения солей;
  • здоровый и крепкий сон.

Какой бы вариант занятий спортом вы ни выбрали, главное правило – регулярность. Стоит приучить себя заниматься каждый день, делать хотя бы какой-то минимум упражнений. Только тогда будет результат. Знаю, как сложно бывает пересилить себя, но системность и режим – наше все, если есть цель выглядеть хорошо и чувствовать себя при этом так же :)

А у вас получается заниматься регулярно? Если да, рассказывайте, вдохновляйте других! Если нет – делитесь причинами, может найдется решение проблемы. Ну и вдохновляйтесь историями тех, кто смог себя приучить к режиму :)